MALAMIX 5 LITRES
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MALAMIX 5 LITRES

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Malamix 17: un produit de soin du Dr Maarten Lammens

Ce produit contient 17 ingrédients sélectionnés pour favoriser la production de mucus et la stimulation du système immunitaire des Koi.

Voici les explications du Dr Lammens.

POURQUOI FAUT-IL AJOUTER MALAMIX 17 DANS LE BASSIN OU DANS L’ÉTANG ?

Dans ma pratique de vétérinaire, je constate très souvent une muqueuse défectueuse (un manque de mucus, trop épais, consistance problématique …). Quand la muqueuse comporte des défiances (manque d’anticorps), il va de soi que votre poisson en souffre et risque une maladie fatale.

Chaque bassin /étang contient des agents pathogènes qui affectent les poissons. Une muqueuse optimale est essentielle pour la bonne santé du poisson. Il est indispensable pour le bien-être de vos poissons que vous ajoutez régulièrement le mélange Malamix 17 dans le bassin ou dans l’étang.

Malamix 17 contient donc le mélange idéal d’anticorps.

Les anticorps sont absorbés partiellement par la muqueuse et partiellement filtrés par les branchies .

Malamix 17 fournit les fondements pour une muqueuse saine et contient les substances indispensables pour la création optimale et naturelle d’anticorps.

En outre:

Malamix 17 contient aussi des nutriments/enzymes qui favorisent fortement la nitrification du filtre biologique et les probiotiques.

Malamix 17 améliore la qualité de l’eau et protège vos poissons contre les maladies.

QUAND ET COMBIEN DE FOIS PEUT-ON AJOUTER MALAMIX 17 ?

Pour obtenir une muqueuse optimale, il convient d’ajouter d’une façon préventive tous les trois mois un flacon de Malamix 17.

Il est important que la température de l’eau soit supérieure à 7 °C.

Dosage de 1 litre pour 10 m3

Malamix 17 est composé uniquement de matières biologiques, le danger de surdose est donc à négliger. De plus, Malamix 17 est fortement à conseiller après une cure chimique contre les parasites ou les bactéries.

Malamix 17 est le médicament idéal pour revitaliser rapidement la muqueuse et pour améliorer la qualité de l’eau.

LA COMPOSITION DE MALAMIX 17
1. ALOË VERA

Le gel Aloë Vera, extrait des feuilles de l'aloe vera, contient plus de 200 nutriments dont 20 minéraux, 18 acides aminés et 12 vitamines. La plante a des propriétés qui stimulent le métabolisme, augmentent la résistance, soutiennent le système immunitaire, réduisent la sensibilité au stress et donnent une sensation de bien-être.

En 1968, des chercheurs Américains font une découverte remarquable concernant le traitement de l'aloe vera: il développent une technique d'extraction du gel de la plante qui leur permet de le stabiliser naturellement. Avec ce procédé, le gel conserve ses excellentes propriétés pendant de longues années. Forever Living Products possède le brevet donnant droit à l'utilisation de ce processus unique.

2. PROPOLIS

La propolis possède de nombreuses propriétés thérapeutiques en partie grâce à sa forte teneur en flavonoïdes, substances naturelles également présentes dans les légumes et les fruits.

C’est un très bon antiseptique, anti-inflammatoire, antibactérien et antioxydant. Cette résine naturelle est connue pour être très riche en acides organiques, acides phénols, oligo-élément, vitamines… Dès lors, l’usage de la propolis est conseillé pour renforcer les défenses immunitaires et redonner de la vitalité à l’organisme en cas de fatigue intense. Il est recommandé aux personnes fragiles de faire une cure de propolis avant l’hiver pour renforcer l’organisme et combattre les agressions extérieures.

3. SPIRULINA

La Spiruline contient pratiquement tous les composants d’un aliment complet idéal : protéines en proportion considérable, vitamines, sels minéraux, glucides, pigments, oligo-éléments et acides gras essentiels. De plus, contrairement à certaines autres algues, elle est aisément comestible.

4. CHLORELLA

La chlorella est appréciée pour sa richesse en nutriments variés (vitamines, minéraux, phyto-nutriments…) et plus particulièrement pour ses teneurs élevées en chlorophylle et en fibres qui lui confèrent des propriétés digestives, détoxifiantes (chélation des métaux lourds) et ré équilibrantes.

5. VITAMINE C

La vitamine C est une vitamine hydrosoluble. La vitamine C (acide ascorbique) aide le corps dans la production du collagène, un composant de base des tissus connectifs. La vitamine C est également importante dans la guérison des blessures: curatif comme antihistaminique normal, elle favorise la formation de la bile de foie.

Le collagène est un élément structural important des os et des vaisseaux sanguins. La vitamine C agit également en tant qu'antioxydant, (molécules potentiellement nocives de balayage) appelées les radicaux libres: la vitamine C neutralise les radicaux libres.

La vitamine C est plus généralement connue pour faciliter la fonction du système immunitaire. Les niveaux de vitamine C pendant la saison froide peuvent maintenir un environnement plus sain lorsque le système immunitaire est plus faible.

6. VITAMINE A-D-E

La vitamine A stimule le système immunitaire. La vitamine D intervient dans l'absorption du calcium et du phosphore. Les vitamines E agissent essentiellement comme antioxydants contre les dérivés réactifs de l'oxygène produits notamment par l'oxydation des acides gras.

 7. CALENDULA

Anti-inflammatoire, antiseptique, désinfectant, cicatrisant (favorise la formation du tissu de granulation), hémostatique, antifongique, astringent. Sudorifique, diurétique, dépuratif du sang, immunostimulant.

8. ECHINACEA

Echinacea possède la capacité à renforcer les défenses du système immunitaire de l'organisme et à aider à la prévention des infections.

9. CURCUMA

Le curcuma est reconnu dans les médecines traditionnelles et en Occident pour ses propriétés antioxydants. Il aide l’organisme à lutter contre le stress et à maintenir l’efficacité des défenses naturelles.

Il est probablement l'anti-inflammatoire naturel le plus puissant identifié à ce jour. Il peut jouer aussi un rôle dans la prévention du cancer.

10. INULINE

L'inuline est un probiotique: elle stimule le développement des bactéries de la flore intestinale. L'inuline augmente la résistance. En hiver, les poissons sont plus vifs après l'addition d'inuline.

11. GINGEMBRE

Une quarantaine de composés antioxydants ont été découverts dans le gingembre. Les antioxydants sont des composés qui protègent les cellules du corps des dommages causés par les radicaux libres.

Ces derniers sont des molécules très réactives qui seraient impliquées dans le développement des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies liées au vieillissement. Le gingembre pourrait stimuler la sécrétion de bile et l’activité de différents enzymes digestifs permettant une digestion plus rapide des aliments.

12. ASTAXANTHINE

L'astaxanthine (dihydroxy-3,3´ dioxo-4,4´ β-carotène) est un pigment de la famille de caroténoïdes. les colorations observées chez les crustacés sont dues à des chromoprotéines de ce pigment. Cet antioxydant puissant (100 x plus forte que la vitamine E) peut être utilisé comme complément alimentaire chez les poissons.

13. GINGKO BILOBA

Riche en flavonoïdes, l'extrait de feuilles de ginkgo est un puissant antioxydant avec des propriétés neuroprotectrices. C'est pourquoi on pense qu'il pourrait avoir un effet bénéfique pour diminuer les pertes de fonctions liées au vieillissement.

Les effets du ginkgo sur l’organisme sont nombreux. Parmi les effets observés, notons une activité antioxydante, une augmentation du débit sanguin (notamment cérébral), une potentialisation des neurotransmetteurs et une modulation du métabolisme du glucose.

14. EUCALYPTUS

On lui prête des propriétés anti-bacterienne, hypoglycémiante (pour faire diminuer la concentration en sucre), antiseptique et ses feuilles sont toujours utilisées en pharmacie (extrait liquide, teinture, essence).

15. GINSENG

Le ginseng est avant tout un stimulant du système nerveux, physique et accroît la résistance physique. C'est un stimulant vasomoteur, il a une action de fond sur l’organisme. Il est apprécié pour son caractère adaptatif : il permet une meilleure résistance aux divers stress. Le ginseng a des effets anti-inflammatoires et antioxydants.

16. NUTRIMENTS / ENZYMES POUR LA NITRIFICATION 

La nitrification est le processus biologique par lequel les nitrates sont produits dans l'environnement. Celle-ci se fait en deux étapes distinctes, chacune sous l'action de micro-organismes différents.

Étape 1 : l'ammoniac est oxydé en nitrite, c'est la nitritation, appelée également nitrosation. Étape 2 : le nitrite est oxydé en nitrate, c'est la nitratation.

17. PROBIOTIQUES

Les probiotiques sont des micro-organismes, qui sont supposés avoir un effet bénéfique sur la santé de l'hôte. Les probiotiques mangent la même nourriture que les bactéries pathogènes Ils ont donc des effets anti pathogènes directs par compétition contre les pathogènes.

Ils empêchent l'adhésion des pathogènes aux parois intestinales et aussi dans l'environnement.

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